"JUNEiNTER"는 (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련법규 상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수하고 회원의 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 회원이 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사의 본 개인정보취급방침이 정부의 법률 및 보호 지침변경이나 회사의 내부 방침변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 변경되는 경우 회사는 변경 이유 및 내용에 대하여 즉시 홈페이지 공지(또는 개별공지)를 통해 공지합니다.
준인터의 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 서비스 이용에 적용되며 아래의 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보 및 이용에 대한 동의
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보 파기절차 및 방법
5. 개인정보 공유 및 제공
6. 개인정보의 처리위탁
7. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동 수집방치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
9. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
10. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
11. 개인정보 취급(처리)방침의 변경
12. 기타


1. 수집하는 개인정보의 및 이용에 대한 동의

(1) 수집하는 개인정보의 수집 항목
- 회사는 이용자가 아래의 플랫폼에서 게임 이용 시, 플랫폼으로부터 다음과 같은 개인정보를 받아 이용합니다.
  구글 인증 이용 시: System ID, 닉네임, 프로필 사진
- 서비스 이용과정에서 다음과 같은 정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.
  방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 쿠키, IP Address, 모바일 이용 시 단말기 정보(단말기 모델, 이동통신사 정보, 하드웨어 ID, 광고 ID, 서비스 이용에 대한 기본 통계), 이용자 단말기 내 설치된 회사 어플리케이션 정보(앱 설치?실행시각 포함), 결제기록
(2) 개인정보 수집방법
- 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
  홈페이지, 모바일 기기, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 참여, 상품배송


2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사가 수집하게 되는 개인정보의 항목별 구체적인 수집 목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
(1) 서비스 제공에 따른 본인인증, 구매 및 요금결제, 상품 및 서비스의 배송을 위하여 개인정보를 이용합니다.
(2) 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 법정 대리인의 본인확인, 불만 처리 등 민원처리, 분쟁 조정을 위한 기록보존 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
(3) 법령 및 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.
(4) 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 이용자 관심 등에 기반을 둔 맞춤 서비스 제공 등에 개인정보를 이용합니다.


3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 바로 파기합니다. 단, 회사는 개인정보 도용 등으로 인한 원치 않는 회원탈퇴 등에 대비하기 위하여 회원탈퇴 요청 후, 30일간 개인정보를 보유합니다. 또한, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 보존하며, 그 외 다른 목적으로는 절대 사용하지 않습니다.
(1) 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 소비자의 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존 기간 : 3년
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존 기간 : 5년


4. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 바로 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1) 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(“3. 개인정보의 보유 및 이용기간” 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다.
(2) 파기방법
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 삭제합니다.
종이로 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하여 파기합니다.


5. 개인정보 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 ‘2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적’에서 알린 범위 내에서 이용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 해당 범위를 초과하여 사용하거나 원칙적으로 이용자 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있을 시 예외


6. 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
수탁자 위탁업무 내용 제공받는 자의개인정보 보유 및 이용기간
JUNEiNTER 서비스 제공을 위한 시스템 운영, 고객상담, 게임서비스 운영, 문자서비스 전송 시스템 운영, 보안솔루션 운영
경품발송 수집일로 부터 1년


7. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

회원 및 법정 대리인은 언제든지 등록된 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
회원 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 통하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 조회, 수정, 탈퇴할 수 있습니다.
회사는 법정대리인(부모)으로부터 전자우편의 방법을 통해 동의 의사를 표시한 후 회신하도록 하고 있습니다. 수집된 법정대리인의 정보는 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 사용되지 않습니다.


8. 개인정보 자동 수집방치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 일반적으로 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버의 요청으로 이용자의 브라우저에서 생성하는 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 하지만 회사에서는 이와 같은 방식의 운영이 아닌 일시적으로 이용자의 브라우저를 통하여 접속한 시간 동안만 유효하도록 운영되고 있습니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
(1) 쿠키의 사용 목적
회원 및 비회원이 이용한 회사의 각 서비스와 이용형태 등을 분석, 이용자에게 최적화된 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 쿠키를 이용합니다.
(2) 쿠키의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
  1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
  2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.
  3. [개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.
(3) 모바일 서비스에서의 쿠키 설치/운영에 관한 사항
회사는 PC 환경과 같은 인터넷 환경을 모바일 서비스에서 제공하기 위해 모바일 기기에서도 쿠키를 사용할 수 있습니다. 단, 회사는 이용자의 명시적인 동의없이 개인정보를 포함하는 제3자의 쿠키를 임의로 수집하지 않습니다. 모바일 기기에서도 웹브라우저 설정 기능에서 쿠키 허용 여부를 선택할 수 있습니다. 모바일 기기의 운영체제 및 웹 브라우저 종류에 따라 다소 상이할 수 있지만, 대부분의 경우 모바일 웹브라우저의 환경 설정을 통해 쿠키허용 여부를 결정하거나, 기존의 쿠키 일체를 삭제할 수 있습니다. 다만 쿠키의 저장을 거부할 경우, 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 불편함이 있을 수 있습니다.


9. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
(1) 가. 기술적 대책
회사는 개인정보 침해 사고를 예방하기 위해 개인정보와 관련된 데이터 접근에 대한 망분리 및 외부로부터의 불법적인 접근을 차단하기 위한 정보보호시스템 운용 및 접근정책을 적용하고 있습니다.
또한, 자체적인 모니터링 시스템을 구축하여 상시 운용하고 있으며 주기적인 취약점 점검을 통해 정보보호 개선 활동을 시행하고 있습니다.
(2) 관리적 대책
회사는 정보보호 활동을 위한 정보보호조직을 구성하여 운영하고 있으며, 정보보호 정책ㆍ지침ㆍ절차ㆍ양식 등 정보보호조치를 위한 체계를 수립하여 이행하고 있습니다.
임직원들의 정보보호 인식 및 수준을 향상시키기 위해 수시ㆍ비주기의 정보보호 교육을 실시하고 있습니다.
개인정보 관련 취급자의 업무인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.


10. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
- 개인정보관리책임자 이름: 김지호, 소속/직위: 시스템 팀/팀장,
이메일: privacy@juneinter.com, 전화번호: 02-2050-4800
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr, 국번없이 118)
- 경찰청 사이버안전국(http://www.ctrc.go.kr, 국번없이 182)
- 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr, 국번없이 1301)


11. 개인정보 취급(처리)방침의 변경
현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지(www.juneinter.com) 초기화면의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지할 것입니다.


12. 기타
회사가 제공하는 서비스에 링크되어 있는 웹 페이지들의 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않음을 알려 드립니다.


개인정보취급방침 공지일자 : 2016년 11월 9일
개인정보취급방침 시행일자 : 2016년 11월 16일